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Secondi piatti

Crema parmentier alla vaniglia capesante e semi di papavero

Chef Marco Martinelli

Crema parmentier alla vaniglia capesante e semi di papavero
martinelli marco

CREMA PARMANTIER ALLA VANIGLIA E CAPESANTA AI SEMI DI PAPAVERO

 

Ingredienti per 4 persone

Per la crema

250 g patate a pasta gialla

100 g porri – parte bianca-

500 g brodo vegetale

20 g olio extravergine d’oliva

1/2 bacello di vaniglia

 

Procedimento

Mettere in una casseruola l’olio, i porri tagliati a fettine le patate sbucciate e tagliate a cubetti grossi e stufare dolcemente.

Unire il brodo e cuocere. Frullare con il brodo vegetale e la vaniglia, regolare la sapidità.

Per le capesante

8 capesante grandi (SENZA CONCHIGLIA)

semi di papavero

10g di olio extravergine d’oliva

sale integrale, pepe bianco

Procedimento

In una padella antiaderente rosolare con l’olio le capesante a fiamma vivace, salare e pepare.

Una volta cotte appoggiarle su un piatto con carta assorbente e passare la sommità nei semi di papavero

Finitura e presentazione

Servire la crema Parmantier ed adagiarvi al centro le capesante. Decorare con la filanger di zucchina e del pomodoro tagliato a rombo.

Salmone in crosta di patate e salsa senapata

piatti pesce

INGREDIENTI
• Trancio di Salmone 200 g
• Patate (1 patata media)
• Aromi (rosmarino,timo,maggiorana)
• Sale
• 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
SALSA
• 1 cucchiaio di senape
• 1 cucchiaino di capperi
• 2 acciughe


PROCEDIMENTO 

Mettere della carta forno su una teglia. Appoggiare il salmone. Coprire il salmone con patate tagliate sottili. Mettere gli aromi e il cucchiaio di olio sopra il salmone coperto di patate. Mettere in forno già caldo a 180-200 °C. Quando le patate diventano abbrustolite togliere dal forno (tempo circa 45 minuti). Frullare gli ingredienti della salsa e servire con il salmone

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