DIETISTA BIOLOGA NUTRIZIONISTA A BRESCIA

Fissa un appuntamento

DIETISTA BIOLOGA NUTRIZIONISTA A BRESCIA

Fissa un appuntamento

CHI SONO? 

Sono la dott.ssa Antonella Spada, dietista e biologa nutrizionista. Svolgo la libera professione di dietista nutrizionista ormai da vent’anni con passione ed entusiasmo. Il mio desiderio è quello di aiutare le persone che si rivolgono a me a migliorare le proprie abitudini alimentari, instaurare un rapporto sereno ed equilibrato con il cibo e migliorare il proprio stato di salute attraverso un corretto stile di vita

Contattami

PERCHÉ RIVOLGERSI A UN NUTRIZIONISTA?

È ormai risaputo come l’alimentazione abbia una stretta correlazione con il nostro benessere non solo da un punto di vista fisico, ma anche da un punto di vista psicologico. Nonostante il cibo faccia parte della nostra vita quotidiana, non sempre siamo in grado di gestire al meglio la nostra alimentazione e quella della nostra famiglia, alle volte ricadendo in inutili privazioni o eccessi.

Ecco dove ci viene in aiuto un professionista della nutrizione!


Vi allego un documento redatto dall’ Ordine Nazionale delle Professioni Sanitarie che vi spiega le competenze del Dietista e le confronta con quelle del Biologo Nutrizionista

Competenze del Dietista

COSA POSSO FARE PER VOI

Con i giusti consigli vi aiuterò a impostare un corretto stile di vita da un punto di vista nutrizionale in base alle vostre esigenze lavorative, famigliari, i vostri gusti e, in caso di patologie, anche per migliorare il vostro stato di salute.

  • Di seguito vi elenco di cosa mi occupo nello specifico

    • dimagrimento (sovrappeso, obesità);
    • aumento di peso (sottopeso);
    • colesterolo alto, trigliceridi alti;
    • insulino resistenza (prediabete);
    • diabete tipo 1 (insulino dipendente) e diabete di tipo 2 (non insulino dipendente);
    • ipertensione artesiosa;
    • insufficienza renale;
    • celiachia;
    • disequilibri endocrini femminili: sindrome dell’ovaio policistico (PCOS) ed endometriosi);
    • problematiche della tiroide (ipotiroidismo, tiroidite di Hashimoto, ipertiroidismo;
    • problematiche intestinali (gonfiore, disbiosi intestinale, stitichezza cronica)
    • reflusso gastro-esofageo;
    • gastrite e ulcera;
    • sindrome del colon irritabile;
    • colite;
    • alimentazione in gravidanza;
    • alimentazione in allattamento;
    • alimentazione in menopausa;
    • educazione alimentare per bambini, ragazzi e adulti.

CURRICULUM VITAE

Vi racconto un po' della mia formazione e della mia esperienza lavorativa e, se volete scoprire qualcosa in più del mio percorso professionale e formativo, trovate il pdf del mio curriculum vitae.

  • TITOLI

    • 1997: diploma Liceo Scientifico votazione 54/60;
    • 2000: diploma universitario in Dietista;
    • 2005: laurea in Dietistica presso l’Università degli Studi di Pavia votazione 110/110 e lode;
    • 2013: laurea in Scienze della Nutrizione e Gastronomia presso l’Università San Raffaele di Roma con votazione 110/110 e lode; 
    • 2017: laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana il 25 luglio 2017 con votazione 110/110 e lode;
    • 2017: ho superato l’esame di stato del Biologo nel dicembre 2017, che mi abilita alla professione di Biologo Nutrizionista con iscrizione all’albo AA079318;
    • 2019: iscrizione all’ordine della professione sanitaria di Dietista di Brescia (iscrizione n°34);
    • dal 2000 a oggi frequento corsi di formazione ECM per tenermi aggiornata e informata sulle ultime novità in campo dietetico nutrizionale.
  • ESPERIENZA PROFESSIONALE

    • dal 2000 a oggi svolgo l’attività di libera professione di dietista-nutrizionista presso diversi ambulatori e studi privati e presso CIVITAS, una rete di consultori privati;
    • dal 2000 a oggi elaboro menù per le scuole, dall’asilo nido alla scuola primaria, e diete personalizzate per allergie e intolleranze per la refezione scolastica. Ho svolto la mia consulenza per il Servizio di Ristorazione Scolastica del Comune di Brescia per 13 anni e continuo a fare consulenza a scuole private e paritarie;
    • dal 2000 a oggi elaboro progetti e laboratori di educazione alimentare per istituti scolastici rivolti sia ai bambini che ai genitori;
    • dal 2000 al 2015 ho svolto l’attività di docente per i corsi OSS e ASA per diversi Enti di Formazione;
    • dal 2000 a oggi organizzo corsi di cucina per i miei pazienti con la collaborazione di chef professionisti;
    • dal 2000 a oggi organizzo corsi di Mindful Eating con la collaborazione di colleghe psicologhe;
    • dal 2000 a oggi collaboro con palestre e associazioni sportive per l’elaborazione di piani nutrizionali specifici per lo sportivo a livello amatoriale.
Il mio curriculum
Share by: