Qui potrete trovare alcuni degli aventi che ho organizzato e gli eventi in programma.
Amo il mio lavoro e mi è sempre piaciuto poter condividere la mia passione per il mondo NUTRIZIONE con gli altri. Credo che il potersi confrontare non solo con i colleghi ma anche con le altre persone possa sempre arricchire!
In questi vent’anni di lavoro ho organizzato serate informative su svariati temi riguardanti l’alimentazione tra cui:
In collaborazione con il mio parrucchiere “Stefano Moda Capelli” ho organizzato una serata che ha trattato il benessere dei capelli a 360°C, partendo dall’alimentazione e parlando anche di integratori
Di seguito potrai scaricare un PDF con il materiale informativo.
In collaborazione con una chef e naturopata ho organizzato corsi di cucina vegetariana che verranno riorganizzati in futuro.
Vi allego un ricettario con le ricette del corso.
In questi vent’anni di lavoro mi sono resa conto di quanto il rapporto che abbiamo con il cibo vada ben oltre il bisogno di nutrire il nostro corpo e coprire il fabbisogno nutrizionale! Molto spesso mi sono resa conto che il mio aiuto come nutrizionista non era sufficiente, ecco quindi il mio interesse a conoscere ed approfondire la Mindful eating! Ho coinvolto una collega psicologa la Dott.ssa Bettinsoli Cristina nell’organizzare CORSI DI MINDFULL EATING rivolti ai miei pazienti e a chi fosse interessato.
Nel 2016 ho partecipato a Golositalia, un’importante manifestazione fieristica italiana ed europea dedicata sia agli appassionati di enogastronomia che a tutti i ristoratori. All’interno della fiera si svolgono corsi, convegni e seminari riguardanti l’alimentazione a 360 ° . Io ho partecipato organizzando un LABORATORIO DI CUCINA PER BAMBINI dedicato a “L’ALIMENTAZIONE DEL BAMBINO E L’ORA DELLA MERENDA”. Ho coinvolto un amico e grande chef Marco Martinelli e la collega e amica Pediatra la Dott.ssa Cristina Paterlini.
Mi piace organizzare corsi di cucina per i miei pazienti in collaborazione con chef professionisti. Aiutare infatti i miei pazienti a preparare dei piatti gustosi ma allo stesso tempo sani ed equilibrati è secondo me una strategia vincente che ci permette di non sentici a dieta e di non provarci dei nostri cibi preferiti
Scarica un esempio del ricettario dei corsi che organizzo
Da anni collaboro con le scuole di ogni ordine e grado per elaborare progetti di educazione alimentare con i ragazzi. Qui un esempio di laboratorio di cucina dove i ragazzi di 3 elementare hanno cucinato divisi in gruppi e poi pranzato con i genitori. Durante l’esperienza di cucina abbiamo parlato delle qualità degli alimenti e insieme agli insegnanti fatto dei collegamenti con il programma scolastico svolto.
Via Giovanni Maria Longinotti 4, 25075 Brescia
Via Matteotti 207 Scala E, 25063 Gardone Val Trompia (BS)
Via Vittorio Emanuele 34/B Coccaglio
Un mercoledì al mese dalle 13.00 alle 19.30.
AMBULATORIO POLIFUNZIONALE
SAN VITO
Via xxv aprile 100/A Sirmione
Un mercoledì al mese dalle 13.00 alle 19.30.